二水仲春

one man,one soul.

【历史倒写】【林育容中心】疏影(一)

The leaf of ginkgo:

@秦双城 的捅刀脑洞……最终还是决定先写老一辈吧2333


历史倒写,顾名思义就是把真实历史的结尾当成开始重头再来……如果真的能够回溯,对我爱豆们来说,何尝不是一种幸福【。】


我写的东西肯定缓则而丧【】


慎入慎入


【历史倒写】【林育容中心】疏影


入夜,北戴河96号楼的寂静更加不似人间,唯有几个房间亮起的灯光和正在换岗的警卫提示着这里还有要人居住。一个身穿军装的年轻人脚步匆匆地走到门口,警卫为他让开了道路。


进入室内,他脚步放缓,看到一个神色郁郁的年轻女子站在走廊里对着室内的灯光出神,他轻声道:“姐姐。”


她点点头,犹豫半晌,“你……别乱说话。”


他也微微颔首,然后像下了很大决心似的,走进了房间。


房间里只开了一盏台灯,元帅穿着中山装,斜靠在柔软的沙发里,似乎是累极了。年轻人轻手轻脚地走到沙发旁,缓声道:“首长。”


元帅似乎没料到他会来,只是抬起迷蒙困顿的眼,笑道:“这时候还过来。”


年轻人突然觉得,元帅是真的老了。他心中涌起不合时宜的酸涩,一时竟不知如何作答。


“老虎。”元帅叫他。


“哎。”他在元帅身前蹲下,努力忍着泪水,仰起脸来,嘴角挂上一个乖巧的笑,“首长。”


“你过来干什么的?”


“您知道,我和老周他们……”他努力让自己平静得像在讲述正常的部队换防,“只要您写个纸条,不,只要,您说一声。”


元帅定定地看着他,“你说什么呢?”


他忽然控制不住自己的情绪,“首长,都什么时候了,您就不能,您就不能……!首长!”


元帅轻而缓地摇了摇头,“别管我。大不了就是死,就是坐牢。”


他怔怔看着元帅的冷漠神色,终于崩溃,泣不成声,“为什么……首长……”他伏在他膝上,嗓子发哑,“首长,我不想看你……求你了,爸爸!”


元帅坚固的神色有了些微裂痕,他抚着儿子的肩膀,看着他酷肖自己年轻时的脸,恍惚,“老虎啊……”


老虎抬起头,泪水从他眼睫上滴落,他的神情忽然无比凛冽,“一切都交给我吧,首长。”


元帅刚要说什么,年轻的女孩突然走了进来,老虎皱皱眉,“姐姐,你干什么?”


豆豆轻声道:主任说,主席要见首长。


老虎猛地站起身来。


窗外,秋雨突然而至,闪电把室内照得瞬间雪亮。


TBC

评论

热度(20)

  1. 二水仲春The leaf of ginkgo 转载了此文字